Jugendfeuerwehr:

Lorenz und Matthias

Wir sind der Nachwuchs der Feuerwehr Langwied – Lochhausen!

Seit 1993 kümmern wir uns um die fundierte Ausbildung junger Feuerwehrfrauen und -männer in der Abteilung Langwied–Lochhausen.

Zur Zeit sind haben wir zwei Jugendliche die sich jeden Dienstag im Gerätehaus Langwied treffen. Dort werdet Ihr gemeinsam mit den anderen Abteilungen unseres Bereichs mit Unterrichten und sehr vielen praxisnahen Übungen auf den Einsatzdienst vorbereitet. Zusätzlich dazu veranstalten wir mehrmals auch nicht feuerwehrspezifische Unternehmungen. Dazu gehört Schwimmen, Kart fahren, Ski fahren und Kino. Natürlich nehmen wir auch am Zeltlager der Jugendfeuerwehr München teil.

Wenn Ihr zwischen 12 und 18 Jahren alt seit, in Langwied – Lochhausen wohnt und Euch für die Jugendfeuerwehr interessiert, dann schickt eine Mail an:

Jugendleiter:

(Stand: 2016)