Mannschaftstransportwagen MTW:

MTW

Das Mehrzweckfahrzeug wurde vom Förderverein im Frühjahr 2005 beschafft. Die Bezahlung erfolgte durch Spenden ortsansässiger Firmen, Organisationen und Privatpersonen. Drei Monate lang wurde das Fahrzeug in Eigenleistung von aktiven Mitgliedern der Abteilung in gut geplanter Arbeit von einem weißen Zivilfahrzeug zum Feuerwehrfahrzeug umgebaut. Seit der Fahrzeugweihe im Mai 2005 dient das Fahrzeug hauptsächlich für Aus- und Fortbildungsfahrten der Jugendfeuerwehr und der Abteilung, als auch für Einsatzfahrten.
Als Ausstattung verfügt es über Geräte zur Verkehrsabsicherung, sowie Handwerkzeugkasten, Feuerlöscher, Sanitätsausrüstung und diverse Einsatzunterlagen und Nachschlagewerke.

MTW
Hersteller: Mercedes-Benz
Gewicht: 2,95 t
Leistung: 129 PS